Rendimento: 20 minutos
Nível de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: Médio
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 4 porções
Nível de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 4 Porções
Nível de dificuldade: Médio
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento:
Nível de dificuldade:
Tempo de preparo:
Rendimento:
Nível de dificuldade:
Tempo de preparo:
Rendimento: Quatro Porções
Nível de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento:
Nível de dificuldade:
Tempo de preparo:
Rendimento: 10 porções
Nível de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento:
Nível de dificuldade:
Tempo de preparo:
Rendimento:
Nível de dificuldade:
Tempo de preparo:
Rendimento:
Nível de dificuldade:
Tempo de preparo:
Para conseguir uma crosta mais crocante nas proteínas animais, seque-as levemente com papel toalha antes de colocá-las para grelhar.
Para manter a cor dos legumes e verduras, cozinhe-os no vapor, assim eles também conservam seus nutrientes e seu sabor.
Para fazer batata frita sequinha e crocante, deixe-a cortada em água fervente por alguns minutos, retire e, em seguida, mergulhe em um pote com água gelada. Escorra, frite e bom apetite.
Os peixes devem ser consumidos no mesmo dia da compra, e mantidos na geladeira até a hora do preparo. Experimente temperar com suco de limão e sal.
Para rechear pastéis, o recheio deve estar frio, caso contrário, a massa ficará encruada.
Para deixar o bife mais suculento, frite-o em fogo alto.
Para deixar a omelete mais macia, bata as gemas e as claras separadamente e só depois junte-as.
Para eliminar o cheiro do camarão, acrescente um talo de salsão na água durante seu cozimento.
Para que o arroz fique leve e solto, adicione algumas gotas de suco de limão durante seu preparo.
Armazene os ovos no fundo da geladeira, em um recipiente fechado. Assim, eles não absorvem aromas do ambiente, não ficam expostos à mudanças de temperatura e aos movimentos da porta que podem danificá-los.
Ao invés de utilizar açúcar para neutralizar a acidez do molho, use bicarbonato de sódio. A medida ideal é meia colher de chá de bicarbonato para 1kg de tomate.
Para não grudar, o macarrão deve ser cozido em bastante água (um litro para 110 g de massa) e deve ser mexido constantemente nos primeiros minutos de cozimento.
As maçãs durarão mais se não ficarem encostadas umas nas outras quando armazenadas.
Mergulher o limão em água quente por 5 minutos, antes de espremê-lo, e conseguirá tirar o dobro do seu suco.
Se você não quiser que a salada fique com cheiro forte de cebola, basta você deixar de molho a cebola, já picada, numa vasilha com água e uma colher de sopa de açúcar, durante meia hora.
Para que elas não fiquem escuras, ao serem descascadas, coloque-as de molho em água com limão ou em suco de frutas ácidas como laranja ou abacaxi.
O queijo não endurece se você passar manteiga ou margarina na parte cortada.
Coloque uma ameixa ou algumas bolachas salgadas, ou ainda frutas secas, dentro do recipiente em que você guarda açúcar. Assim ele não empedra.
Para tirar a pele do tomate com facilidade, espete um garfo e passe o tomate na chama do fogão.
O gelo ficará bastante decorativo se você colocar em cada uma das forminhas uma folha de hortelã, uma cereja ou um gomo de tangerina, antes de levar a água ao congelador.
Não estrague um limão inteiro se você for usar apenas algumas gotas. Faça um furinho com um palito, use o que precisar e tampe com o mesmo palito.
Coloque sempre todos os alimentos para serem assados em forno preaquecido. Dessa maneira, o calor rápido do forno ajuda a impedir que saia o suco dos alimentos.
Para você retirar o excesso de gordura de um alimento com facilidade, coloque sobre a superfície uma folha de papel absorvente ou algumas fatias de pão fresco.
Para tirar o cheiro desagradável de alho das mãos, basta esfregá-las com talinhos de salsa.