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Culinária

Receitas

Brusquetas de Pão Francês e Mussarela

Rendimento: 30 Brusquetas

Nível de dificuldade: Fácil

Tempo de preparo: 30 Minutos

Produtos utilizados
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Salpicão de Carne-Seca

Rendimento: 10 porções

Nível de dificuldade: Fácil

Tempo de preparo: 30 minutos

Produtos utilizados
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Sobrecoxa Assada com Mostarda

Rendimento: Serve quatro pessoas

Nível de dificuldade: Fácil

Tempo de preparo: 40 Minutos

Produtos utilizados
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Porpetas de carnes com vinho

Rendimento: 15 a 20 porpetas

Nível de dificuldade: Médio

Tempo de preparo: 30 Minutos

Produtos utilizados
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Cuscuz de Legumes

Rendimento: 10 Forminhas

Nível de dificuldade: Fácil

Tempo de preparo: 1 hora

Produtos utilizados
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Pizza Americana Apimentada

Rendimento: 8 Pedaços

Nível de dificuldade: Fácil

Tempo de preparo: 40 Minutos

Produtos utilizados
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Carne ao Shoyu

Rendimento: 6 porções

Nível de dificuldade: Médio

Tempo de preparo: 1 hora

Produtos utilizados
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Risoto de Arroz Agulinha com peito de frango

Rendimento: 4 Porções

Nível de dificuldade: Médio

Tempo de preparo: 30 Minutos

Produtos utilizados
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Berinjela em Camadas

Rendimento: 2 porções

Nível de dificuldade: Médio

Tempo de preparo: 50 Minutos

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Mousse de Jabuticaba

Rendimento: 20 minutos

Nível de dificuldade: Fácil

Tempo de preparo: 10 minutos

Hot Roll de Salmão

Rendimento:

Nível de dificuldade:

Tempo de preparo:

Produtos utilizados
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Alcatra Assada com Maionese

Rendimento: 12 porções

Nível de dificuldade: Fácil

Tempo de preparo: Rápido (até 30 minutos)

Produtos utilizados
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Mini Pizza Marguerita de Pão de Forma

Rendimento: Quatro Mini Pizzas

Nível de dificuldade: Fácil

Tempo de preparo: 30 Minutos

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Almôndegas

Rendimento: 6 porções

Nível de dificuldade: Fácil

Tempo de preparo: 30 Minutos

Produtos utilizados
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Frango Grelhado com Toque Oriental

Rendimento:

Nível de dificuldade:

Tempo de preparo:

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Molho Tártaro para porções

Rendimento: 5 porções

Nível de dificuldade: Fácil

Tempo de preparo: 15 minutos

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Camarão Frito

Rendimento:

Nível de dificuldade:

Tempo de preparo:

Produtos utilizados
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Bolo Chocomel

Rendimento:

Nível de dificuldade:

Tempo de preparo:

Espetinhos de frango com gengibre

Rendimento: 2 espetos

Nível de dificuldade: Fácil

Tempo de preparo: 25 minutos

Produtos utilizados
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Bifum Picante

Rendimento:

Nível de dificuldade:

Tempo de preparo:

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Tender de festas com Mostarda com Mel

Rendimento: 10 porções

Nível de dificuldade: Fácil

Tempo de preparo: 1 hora

Carolina com sorvete e cobertura

Rendimento: 4 porções

Nível de dificuldade: Fácil

Tempo de preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)

Salada Oriental

Rendimento:

Nível de dificuldade:

Tempo de preparo:

Produtos utilizados
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Sushi de Salmão

Rendimento:

Nível de dificuldade:

Tempo de preparo:

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Gravatinha ao Molho de Mortadela

Rendimento: Quatro Porções

Nível de dificuldade: Fácil

Tempo de preparo: 20 minutos

Produtos utilizados
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Strogonoff de Camarão

Rendimento: 6 porções

Nível de dificuldade: Médio

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos

Produtos utilizados
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Buraco Quente

Rendimento: 4 lanches

Nível de dificuldade: Fácil

Tempo de preparo: 45 minutos

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Maminha de Forno com Batatas

Rendimento: 4 Porções

Nível de dificuldade: Médio

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos

Yakissoba Vegetariano

Rendimento: 5 Porções

Nível de dificuldade: Médio

Tempo de preparo: 40 Minutos

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Panquecas de Carne

Rendimento: 18 panquecas

Nível de dificuldade: Médio

Tempo de preparo: 45 Minutos

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Dicas de Cozinha

Crosta crocante

 Para conseguir uma crosta mais crocante nas proteínas animais, seque-as levemente com papel toalha antes de colocá-las para grelhar. 

Legumes vistosos

Para manter a cor dos legumes e verduras, cozinhe-os no vapor, assim eles também conservam seus nutrientes e seu sabor.

O segredo das fritas

Para fazer batata frita sequinha e crocante, deixe-a cortada em água fervente por alguns minutos, retire e, em seguida, mergulhe em um pote com água gelada. Escorra, frite e bom apetite.

Peixes

 Os peixes devem ser consumidos no mesmo dia da compra, e mantidos na geladeira até a hora do preparo. Experimente temperar com suco de limão e sal.

Recheando pastéis

 Para rechear pastéis, o recheio deve estar frio, caso contrário, a massa ficará encruada.

Bife suculento

Para deixar o bife mais suculento, frite-o em fogo alto.

Preparo de omelete

Para deixar a omelete mais macia, bata as gemas e as claras separadamente e só depois junte-as.

Cheiro de camarão

Para eliminar o cheiro do camarão, acrescente um talo de salsão na água durante seu cozimento.

Arroz soltinho

Para que o arroz fique leve e solto, adicione algumas gotas de suco de limão durante seu preparo.

Ovos

Armazene os ovos no fundo da geladeira, em um recipiente fechado. Assim, eles não absorvem aromas do ambiente, não ficam expostos à mudanças de temperatura e aos movimentos da porta que podem danificá-los.

Molho de Tomate

Ao invés de utilizar açúcar para neutralizar a acidez do molho, use bicarbonato de sódio. A medida ideal é meia colher de chá de bicarbonato para 1kg de tomate.
 

Macarrão

Para não grudar, o macarrão deve ser cozido em bastante água (um litro para 110 g de massa) e deve ser mexido constantemente nos primeiros minutos de cozimento.

Maçãs

 As maçãs durarão mais se não ficarem encostadas umas nas outras quando armazenadas.

Limão

Mergulher o limão em água quente por 5 minutos, antes de espremê-lo, e conseguirá tirar o dobro do seu suco. 

 

Cebola

Se você não quiser que a salada fique com cheiro forte de cebola, basta você deixar de molho a cebola, já picada, numa vasilha com água e uma colher de sopa de açúcar, durante meia hora.

Frutas

Para que elas não fiquem escuras, ao serem descascadas, coloque-as de molho em água com limão ou em suco de frutas ácidas como laranja ou abacaxi.
 

Queijo

O queijo não endurece se você passar manteiga ou margarina na parte cortada.

Açúcar

Coloque uma ameixa ou algumas bolachas salgadas, ou ainda frutas secas, dentro do recipiente em que você guarda açúcar. Assim ele não empedra.

Pele do Tomate

Para tirar a pele do tomate com facilidade, espete um garfo e passe o tomate na chama do fogão.

Gelo Decorativo

O gelo ficará bastante decorativo se você colocar em cada uma das forminhas uma folha de hortelã, uma cereja ou um gomo de tangerina, antes de levar a água ao congelador.

Algumas Gotas

Não estrague um limão inteiro se você for usar apenas algumas gotas. Faça um furinho com um palito, use o que precisar e tampe com o mesmo palito.

Forno Preaquecido

Coloque sempre todos os alimentos para serem assados em forno preaquecido. Dessa maneira, o calor rápido do forno ajuda a impedir que saia o suco dos alimentos.

Excesso de Gordura

Para você retirar o excesso de gordura de um alimento com facilidade, coloque sobre a superfície uma folha de papel absorvente ou algumas fatias de pão fresco.

Cheiro de Alho

Para tirar o cheiro desagradável de alho das mãos, basta esfregá-las com talinhos de salsa.